Небо

Михаил Солодухин
Над землёй синий холст, а художник незримый,
Пишет, не уставая, картину чудес,
Сколько чувств неземных проплывает над миром,
Улыбается солнце и смотрит с небес.

Вишь, какие мазки, словно пух лебединый,
Чистотою сияют, над нашей землёй,
Целомудренны ветры, и песни над миром,
Разливают по душам сегодня покой.

Вижу то, что хочу, что люблю и желаю,
Мне сегодня легко в моё небо смотреть,
Так рисуй же художник от края до края,
Тебя очень прошу: «Поспеши! Поскорей!»

Краски блекнут вдали, ветер видно их сглазил,
Серость дрогнувшей кистью вжилась в облака,
Я хотел бы взлететь, да взлететь , но не сразу,
Лишь тогда, когда сердцу подскажет строка.

Вот и вечер, темнеет, в небе туч жутких море,
Разукрасили злобною высь чернотой,
Время я не хочу торопить, с ветром спорить,
Я вдыхаю пьянящий, вечерний настой!..