Куренье вред!

Владимир Бунин
Куренье – вред! – и это точно!-
Ведь лошади повсюду мрут!
Теперь курю почти заочно,
А кто не курит – просто врут!

И я частенько наблюдаю,
Как женщины и пацаны
Идут… дымки за ними  тают
И все курению верны!

-Дай закурить! – так часто просят
И я даю ещё в запас,
Хоть вредно, но, ведь, ноги носят,
И всё же я бросал не раз!

Однажды бросил на полгода!
О, Боже Мой! Как я страдал!
Мне не мила была природа
И снова я курить начал!-

Навёрстывал вполне успешно
И больше пачки стал курить,
Хоть знал, что пред собою грешен
И, даже начал водку пить!

Какое счастье! - с сигаретой
Поутру кофе потянуть
И коньячку плеснуть при этом,
Хоть сокращаю жизни путь!