Куплеты Курочкина

Владимир Бунин
Песня

«Хвастать, милая, не стану,
Знаю сам, что говорю:
С неба звёздочку достану
И на память подарю.

Из-за Вас, моя черешня,
Ссорюсь я с приятелем,
До чего же климат здешний
На любовь влиятелен!»

Я рассказывать не стану,
Как её я полюбил:
Фотографию достану-
Наглядеться нету сил!

Из-за Вас, моя черешня,
Я не ссорюсь никогда,
Потому, что климат здешний
Продлевает мне года!

Здешний климат не влияет
На любовь и пенсию,
Только Федя наливает
За свою профессию-

Он нашёл себе красотку-
Лучше нету на селе,
Променял баян на водку
И всегда навеселе.

Не хотел я доверяться
Никогда и никому,
Но сегодня, может статься,
До вас тайну доведу,

Хоть рассказывать мне трудно,
Вы поймёте без труда-
С неба звёздочка упала,
Но попала не туда…

Не хвалюсь своею славой,
Позабыли все давно
Какой был я парень бравый,
Но случилось, как в кино:

Мне Черешня изменила,
За границу подалась,
Девки про меня забыли-
Не дают обняться всласть…

Все колхозы развалились-
Негде подвиг совершать,
Теперь фермеры явились
И работы негде взять,

Честь моя упала в нечисть-
Бывших ветеранов нет,
Мои пламенные речи
Не зовут на путь побед.

Федя начал увлекаться
Самогоном и вином,
Надо чаще с ним встречаться.
Чтобы в горле пробить ком!

В моих чувствах нет давленья,
Лишь давление в крови,
Кончилось моё терпенье,
Боже, душу сохрани!