Хочет Матушка-Старушка

Олег Чередов
Мой отклик на стихотворение «Одинокая старость» Тамары Спивак:

Повзрослели незаметно,
И забыли Дети Мать,
«Разлетелись» безвозвратно ...
Уж пора ей умирать.

 ***
Что ж вы, Дети, не хотите
Мать-Старушку повидать
А на людях всем твердите:
«Надо Матушку забрать.»

***
Хочет Матушка-Старушка
Своих Деток всех обнять,
Перед смертью на прощанье,
Обласкать, расцеловать.

22.08.13