Диагноз - быль

Я-Евка
Коллеги нет на службе день, второй...
Вот, наконец, является печальный
- Мол, так и так, замучил геморрой:
И нос распух, и всё течёт ручьями,
Глаза слезятся, голова болит...
- А кто диагноз ставил, врач толковый?
Припомни - геморрой?
- Фу, гайморит!
Народ полёг.
И более ни слова...