Любовь, наверное, нам боги дали...

Мирадо
                Любовь, наверное, нам  боги дали.
                А ревность – это скажет вам любой –
                лишь теневая сторона  медали,
                которую в миру зовут «любовь».

                Конечно, горько без любви ответной.
                Однако горше этого порой,
                когда вас любят, но увы, не светлой,
                а больше – теневою стороной...