В погожий день Христовой Радуницы...

Лесовик 2
***

В погожий день Христовой Радуницы,
Как  принято,  -  ходили  на  погост…
Снег не сошёл, но всё же довелось
Увидеть  первоцветы  -  медуницы.
Они   встречали   дружески   весну,
Что задержалась нынче (и намного),
И   ласково   синели   близ  дороги,
Чтоб радостную слушать весть одну.
                1996