Звезда Арарата

Инна Молчанова
в ответ на стихотворение Мерхи «Кровь для неба»:

http://stihi.ru/2013/08/23/1060

Смотреть, восхищаясь,
как тает звезда Арарата.
Полосками небо --
последняя зебра в пути.
Сюда устремлялись
живущие в мире атлантов,
чтоб скарб и детей,
и себя от Потопа спасти.

Хотелось им воли,
да суша на нет истощилась.
Хотелось им боли --
да нервы истерлись на нет.
И молча сходили
под воду леса новостроек,
а в Ноев корабль
продавали лишь парный билет.

Учиться б на прошлом,
но в Книгах -- лишь небыль порошей.
Закопанных истин
сомкнут крепко сложенный рот.
И только гора
вспоминает закатом о прошлом,
где ради побед
не жалели атланты живот.

А черная кровь
обратилась грозой и бедою.
Огромных валов
не сдержали подножия скал.
Война залегла,
упокоившись в склепе Пандоры,
и -- горе тому,
кто ее извлекает со дна...