Пародия мой успех остался за стеною..

Михаил Осташевский
Автор: osenin
Произведение: Мой успех - забытых дней страницы…


Мой успех - забытых дней страницы,
Мой успех - забытых слов следы.
Чтоб ни думал, чтоб ни делал,
Всё исчезнет - миражи…
……………………………….
Вот бы всё своё перелопатить,
Всё исправить, всё предупредить!
Но ведь кто позволит мне такое?
Времени осталось мало жить…
………………………………..
Ну и что, и это не печалит -
Жизнь идёт и я ещё живу.
Ты, надеюсь, перестанешь жалить,
Сердце, закалённое в дыму.

Дым родной и горек, и приятен,
А порой удушливо хорош…
Нет ни денег, ни уже желанья,
Уходить из мест, где сеял рожь.

……………………………….…



ПАРОДИЯ: Мой успех остался за стеною..


Мой успех остался за стеною
Прожитых, давно забытых дней.
Жизнь прожив почти, хожу и ною,
Постоянно думая о ней..

«Вот бы всё своё перелопатить»,
Перерыть весь жизни огород..
Хочется, но жаль, что не прокатит -
Не позволит тот, кто над и под..

Сердце закалил своё в дыму я.
Он же так удушливо хорош..
Напустил его кто, не пойму я..
От чего меня бросает в дрожь..

Так живу в дыму я и тумане,
И стихом засеял интернет.
Жалко лишь, деньжат в моём кармане
От моих творений так и нет..

«Миражи» с «следами» я рифмую.
Не печалит это и не гнёт.
Ведь хвалу нетленному стихую
Кто-то обязательно пришлёт..

С «сделал» срифмовал ещё «страницы»,
Мысленно отправившись в полёт..
Знают города теперь, станицы -
Я поэт! Точнее, стихоплёт..