упражнения для детей, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
1. One, one, one - little god run.
Один, один, один - как собака бежим.
(бег на месте)
2. Two, two, two - touch you shoe.
Два, два, два - вот моя нога.
(наклон, трогают ноги)
3. Three, three, three - climb up a tree.
Три, три, три - залезь на дерево, посмотри.
(движения как будто лезут на дерево)
4. Four, four, four - dance on the floor.
Четыре, четыре, четыре - мы танцуем в этом мире.
(танцуют)
5. Five, five, five - fly in the sky.
Пять, пять, пять - давайте в небе летать.
(изображают самолёт)
6. Six, six, six - count the sticks.
Шесть, шесть, шесть - сколько палочек у нас есть?
(считают, загибая пальчики)
7. Seven, seven, seven - peck grains like a raven.
Семь, семь, семь - как ворон зерно клюю-ем.
(изображают, что клюют зерно)
8. Eight, eight, eight - throw a flying plate.
Восемь, восемь, восемь - летающую тарелку бросим.
(бросают летающие тарелки)
9. Nine, nine, nine - grow like a pine.
Девять, девять, девять - вырастем как дерево.
(тянут руки к потолку, стоя на цыпочках)
10. Ten, ten, ten - catch me if you can.
Десять, десять, десять - поймать меня и взвесить.
(ловят друг друга)