Как быстро выросли внучата

Людмила Гефнер Кинцель
Как быстро выросли внучата.
Уже вопрос не зададут:
-Откуда взялись? ...
 Как когда-то...
Всё в школе им преподают.
.
Сегодня новые заботы:
Какой наряд, причёска, вид...
Как подойти к девчонке, что та
На тебя и не глядит?
.
Пушок со щёк своих сбривают,
И парфюмерия парит.
Гордятся тем, что начинают
Казаться взрослыми на вид.
.
А я опять, тая улыбку,
Любуюсь юной красотой.
И не на долго, на минутку,
Взгляну на зеркало с тоской...