Прошу вас, любите друг друга

Вероника Савлук
Давайте прекратим обсуждать друг друга,
не постараемся, а именно, прекратим.
И, может, простим друг друга,
ведь в конечном итоге рискуешь остаться один.
Прошу, вас, любите друг друга любовью,
какой любит брата сестра.
Любите друг друга любовью,
какой любят родители с первого дня.
Оставим прогнившие пъедесталы,
перестанем на всех плевать.
Вспомним что все мы люди,
не дано нам других осуждать.
Спустимся же на землю.
Покинем мнимую высоту.
Она, не являясь светом,ведёт тебя в темноту.
Не прячь руки в карманы, ускоряя шаг.
Не прячь лицо, когда кто-то не в силах подняться с колен,
чей голос пропал, чей взор не поднят к небесам.
Где уважение и чистота ?
Где же, любимая всеми, душевная простота ?
Мы жаждем доброты, понимания,
в свой адрес услышать множество, пускай даже, лестных слов.
А взамен ? Поток оскорблений и грязи, поражающих сердце.
Как автоматная очередь, без промаха, бьющая в цель.
Прошу, вас, любите друг друга любовью,
какой любит брата сестра.
Любите друг друга любовью,
которая свыше дана.
Пускай здесь не присутствует рифма, определённый слог.
Не на месте стоит запятая, или вовсе, нет её.
Так получилось, я обнаружила ручку и чистый блокнот.
Появилось желание говорить, пускай даже, через листок.