Низкий старт

Яков Баст
"Скинь мне, тетка, карту на фарт,
Скинь мне козырь, не пожалей.
Снова я беру низкий старт -
С низкого уходишь быстрей".
              А. Розенбаум



Сколько тайн и событий видали фасады домов
На каштановых улицах, с детства знакомых и близких.
Тени прошлого  скрыты в углах позабытых дворов…
Здесь нас помнят и ждут, здесь не требуют штампа прописки.

Ветки старых акаций, стволы городских тополей,
Помнят нас, пацанов  из расщелин "хрущёвских" подъездов.
Словно карты в колоде, как стебли в стене ковылей,
Из одной мы когорты, из общего слеплены теста…

И скамейки под липой, беседки в цветенье садов,
Вы – свидетели искренних чувств и любви непорочной.
Мы с тобой  поседели под грузом прошедших годов,
Наши бывшие девушки – бабушки в пёстрых платочках…

Век у жизни  недолог…Достойно достигнем конца…
И живём одним днём, и не знаем, что встретится завтра…
Но  вращается мир по неведомой воле Творца,
Ну, а  мы продолжаем свой бег, начав с низкого старта…


Иллюстрация из Интернета
http://zelgardians.wordpress.com/