рыцарь

Сиррум Сирилиллури
а я кем только не был до этого лета,
по рассказам моим снуют электрички.
а! позавчера! меня! - в По-э-ты
произвела девочка с рыжими
афро-косичками.

словно в рыцари посвятила.
я припал на одно колено,
а её слова разносились
солнечным ветром
по всей Вселенной.

а Поэтом быть может не каждый:
падать яблоком к чьим-то ногам.
а что до меня, то я болен
неутолимой жаждой
петь тебе, отправляя по проводам

свои рваные строчки, свою
стихонесуразицу.
а ты ведь от точки до точки
многих перечла, ты же видишь
разницу!

и она велика, эта разница.
но "Поэт" - это рыцарский титул,
а от титулов не отказываются,
пусть даже рифмы просты
и избиты,

пусть даже со справочником не отличу я
ямб от хорея, как право от лева.
но если есть меч - быть в крови мечу;
не так ли,
моя Королева?


© sirrum

19.08.2013