Чистота

Вероника Савлук
Чистота мыслей и слов.
Чистота тела и души.
Согласованность действий рук и ног,
Отвлекающим манёвром быть не должны.

Глубина голубых или карих глаз,
Красота светлых или тёмных волос,
Сияние бледной или смуглой кожи,
Это всё теперь оружейный ряд, похоже.

Частота сердцебиения, пульс, как угодно,
Равны чистоте твоих телодвижений.
Нет смысла окружать себя белым цветом,
Посмотри, ты смыл следы грязи так неумело.

Чёрные розы покрыли всё тело.
Яд с шипов проник в кровоток.
Ты совершаешь большую ошибку,
Полагаясь на запах гнилых цветов.

Не бойся яркого белого света.
Не бойся того, что глаза ослепит.
Он избавит от шрамов тощее тело,
Как скульптор, лишая изъянов, он вновь возродит.

Чистота мыслей и слов.
Чистота тела и души.
Чистота взгляда, рук и ног,
Отвлекающим манёвром не смогут быть.

Покрыли всё тело белые розы.
Гладкие стебли и листья сменили шипы.
Можешь смело вдыхать аромат, не гнушаясь,
Что это когда-то были гнилые цветы.