За Русь.. Игорь Шептухин

Казачество
За Русь..http://www.stihi.ru/2009/05/26/3118
Игорь Шептухин
Выражаю свою благодарность войсковому старшине Сибирского Казачьего Войска Игорю Дергоусову, написавшего на эти стихи песню, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку:
http://skvko.ucoz.ru/ZaRussmaster.mp3

А здесь можно послушать эту же песню и посмотреть клип, сделанный Мариной Бойковой. Спасибо Вам, Марина!
http://www.youtube.com/watch?v=dDrTD9A-Ork

   Выражаю свою благодарность Анатолию Ушанову, написавшему на эти стихи свой вариант песни, которую можно прослушать, скопировав данную ссылку в поисковую строку, убрав в ссылке пробел
http://www.c hitalnya.ru/work/735975/
 К сожалению, активные ссылки на песню поставить здесь не представляется возможным, так как администрация сайта "стихиру" блокирует их по неизвестным причинам.

Заметает дороги порошею,
Нынче ранняя вышла зима.
И галопом летят в поле лошади,
Седокам, знать, клинки вынимать.
Уходили на службу в тринадцатом,
Аккурат перед самой войной.
Эх, когда же увижу я, братцы, дом,
Стариков, да детишек с женой?

За дом, Тихий Дон и родимый край,
Свет милых окОн – лошадей седлай!
За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

Сколько нами по свЕту похожено.
Вёрст немерено. Не сосчитать.
А голов, сколько в битвах положено?
Полстаницы легло, почитай.
Но пока не поймал своей пули,
Буду гнать от себя злую грусть.
Батька Дон, нас с тобой не согнули!
Это значит, живА наша Русь!

За дом, Тихий Дон и родимый край,
Свет милых окОн – лошадей седлай!
За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

Мы вернёмся в родные станицы.
Нас согреет свет милых окОн.
Снова глянем в любимые лица,
И услышим церквей перезвон.
На крыльце у родного порога
Встретят дети, жена, батя, мать…
Ну, а ныне, станичники, с Богом!
Лошадей, время вышло, седлать!

За дом, Тихий Дон и родимый край,
Свет милых окОн – лошадей седлай!
За Русь, брат, не трусь! Да, давай в галоп!
За Русь, нашу Русь – шашки наголО!

                23 декабря 2005 г.


© Copyright: Игорь Шептухин, 2009
Свидетельство о публикации №109052603118