Без паники

Михаил Ананов
Без паники! – ну что за кавардак
устроили на корабле летучем;
что из того, коль астероид жгучий
к паденью в океан нам подал знак.

Да, вспенилась волна, и снова к тучам
она взметнулась… непроглядный мрак
околдовал все наши души так,
что умереть сейчас нам было б лучше.

Вы слышите – треск гневно-громовой.
А это раскололся шар земной:
нас разъярённой разнесло кометой.

И за какой, скажите, это грех?
Без паники! Спасательных жилетов, –
Вдруг пронеслось, – должно хватить на всех.