Не выноси из города

Пестов Роман Валерьевич
Не выноси из города причины уступок,
Сорви сумрак с облака соверши поступок.
Происки инквизиции молота ведьм размах,
Искоренят амбиции центр мишени – прах.

Прости эти улицы им разговор не нужен,
Вообрази себя законопослушным мужем.
Убери напор весь сыр-бор, ничего не пряча,
Выбирай, выбирайся сам рассыпая сдачу. 

Живи и надейся иллюзии любят терзать,
Богу важное слово может успеешь сказать.
Выброси мнение прошлого бренного груза,
Перепиши чистый лист приготовила муза.

Не выходи из образа в меру ответы,
Сердце скрепи открывая другие планеты.
Молча встречай безупречные спичи гостей,
Точкой накала распорот язык без костей.

Птица ночная злобная чёрная в белом,
Ярость мечты обратилась душою и телом.
Выстрелит время песка оставляя полоску,
Копию линии жизни без тени и лоска.

Сонные сумерки чашка тумана –  лирично,
Шепчут тебе о заветном не часто но лично.
Жить оставайся в созвездие день разверни,
Небом пробрался рассвет остывают огни.    


2013 Москва