Тучи

Васютинская Галина
Шальной волной, безмолвной
И кипучей,
Плывут, перемежаясь и клубясь,
Как хлопья ваты снежно-белой, тучи,
Под ветра шквал за горизонт стремясь.
Им чужды радость, горести разлуки,-
Людских эмоций многоцветный спектр.
Не ведают любовной страсти муки.
Растаяв, вновь рождаются на свет.