Письмо матери

Добрый Автор
«Мама, здравствуй! Не писала тебе давно.
Просто жизнь завертелась, как в каком-то дурном кино...
Я пыталась писать, только не было никаких сил -
Возвращаясь домой, до кровати себя еле как доносив,
Я беззвучно рыдала, глядя на потолок.
Слушала, как кричит, надрываясь, телефонный звонок...
Я кричала тебе: "Мама! Почему?! Почему близкие умирают?!
Почему больно так, словно меня изнутри разрывают?!
МАМА!.."
А потом затихала. Шла на кухню готовить чай
И, задумавшись, вспоминала вечное:"Эй! Ну ты без меня не скучай!"
И в каком-то полубреду видела уходящую спину...
Мама! Разве после этого можно быть сильной?!
Разве действительно так и надо:
Обвести губы яркой красной помадой,
А глаза - дорогой водостойкой тушью
И на публике снова пытаться быть лучшей?
Мама, ты и вправду это считаешь возможным?
Что же, я возьму себя в руки. Медленно, осторожно...
Я привыкла. Господь всегда забирал самых лучших,
Оставляя нас подыхать, словно рыб, выброшенных на сушу...»