Дельфин и Кошка

Галина Соловьева
Дельфин и Кошка.
У судьбы прошу забвенье:
Помнишь, милая, в лицо,
Это я с тобой в мгновенье
Не забыла слез крыльцо.

Птицы стаей бьются в окна,
Отгоняет их стекло,
Так и мысли о далеком
Закрутило, обожгло.

Сколько быть там не пытаться,
Не изменишь силу рек,
Я не буду спотыкаться
За окно всех своих бед.

Годы мчатся в измеренье,
Их невидим лунный след,
Там и радость, и сомненье,
И печаль, и нежный свет.

Я присяду на дорожку,
Вспомню вихрь души глубин,
Вот я в море дикой кошкой,
И со мною мой Дельфин.

Ах, как это было больно,
Расставаться с ним, с родным,
Но судьба, так своевольна,
Ты украла лучший фильм.

И теперь я вспоминаю,
Возвращаясь в кадр тот в миг,
Не собрать те чувства в стаю,
В сердце только чаек крик.

И кричит душа и плачет
О несбывшейся мечте,
То Дельфин, мой нежный мальчик,
Это было как во сне..

Всплеск, я на суше, на земле,
В море ты уплыл, к волне..