Солнышко. Стихи моей дочки

Людмила Коротаева
Солнце ярко светит. В луже отражение.
Мы возьмем водицы, и оно в движении.
Как остановить нам солнце красноясное?
Мы руками пробуем, оно не согласное.

Все сильнее солнышко в луже разбивается,
А вода из лужицы быстро испаряется.
Вот и лужа высохла, отраженья нет.
Это с неба солнышко теплый шлет привет.