Двадцать восемь

Виталий Балашов
Мне вчера неожиданно
Стукнуло двадцать восемь.
Звонила сестра.
Извинялась,
Приехать, мол, не смогу.
Декабрь контрольным
Стреляет в осень
И ставит ей кенотаф
На молодом снегу.

Голова трещит,
Угрожая хозяйке расколом,
Пламя плещет
Меж левым и правым виском.
Я зеленые шарики кеторола
Запиваю ледяным молоком.

Пакетик чая
(Неоднократно последний)
Лениво под сепию
Окрашивает кипяток.
От затылка
До солнечного сплетенья
Пробегает, подло кусаясь, ток.

Мои глаза потеряли цвет
На четвертом курсе,
Как увидели абортированный материал.
Детей,
К сожаленью,
Невозможно найти в капусте -
Их ведь в капусте
Никто
Никогда
Не терял.

Виталий Балашов, 2013.