Отчим

Виталий Балашов
Привет, дневник.

Меня вчера изнасиловал отчим,
Опрокинув на пахучий и влажный матрас.

(ты
видишь капли
между
корявых строчек?..)

Хотя, что это я разревелась?
Ведь это, впрочем,
Не в первой.
И далеко не в последний раз.

Он, придя с очередного загула,
Где два литра в один присест,
Кинул брюки на спинку стула,
Бережливо снял с шеи крест...

…на коленях, на бёдрах и скулах
Не осталось здоровых мест...

Это было давно.
Вроде, в середине апреля.
С тех пор синяки – привычка.
Устала зашивать бельё.
Отчим обычно звереет от литров хмеля:
- Иди-ка сюда, сестричка,
Паршивое вторсырьё!

Я его не страшусь, дорогой дневник.
Я привыкла. А вот от этого уже страшно.
Я научилась держать в себе истеричный крик,
Потому как проигрываю в рукопашной.

Ломится в дверь.
Видимо, нагулялся.
Его запах и рык подло въелись в подкорку.
Я на минуту покину свою каморку,
Открою, пока не разбушевался.

Не бойся, дневник.
Я утром нашла отвёртку.

Виталий Балашов, 2013.