Марти

Виталий Балашов
Гроза насилует небо.
Кексы из СВЧ.
Фенечка на свече.
То ли родинка
На плече,
То ли пятнышко
Хны.

Гордо заявляем:
«Нам не нужны
Сны!
(Разве что под утро,
Совсем немножко)».

Маленькой рыжей
Кошкой
То ли плачет,
То ли смеется -
Сквозь дрёму не разобрать.
Хоть и не делим кровать,
Все равно тепло.
Гроза насилует небо,
Зашторь стекло.

Детям читают на ночь
Сказки о рыбках
И Рыбаках,
Которые не ловят китов,
Мол, внутри у кита
Пустота.
Дети слушают,
Не закрывая рта.
Наивные, еще не познали
Злобы и наготы.

Позволь мне стать
Хоть частичкой
Твоей пустоты?

Виталий Балашов, 2013.
Фото: Джонни Фунт.