Конец лета

Марина Стем
Разноцветным крылом,
Поцелуем дождя
Осень снова коснется меня.

Лето в небо ушло,
Не забыв уходя
Распечатать мгновенья огня.

Съезжу в юность на юг
Наскоро в сентябре,
Белый клин журавлей проводив.

Знаю долю свою
В севера серебре.
Мне оттуда нельзя уходить.