Не знаем главного вопроса

Владимир Свердлов
Не знаем главного вопроса -
Когда во тьме небесных сфер
Журнал судьбы рукой ведётся,
Определяет что предел?

Ведь если он уже написан
И все играют свою роль -
Никто не делает ошибок -
Ни Арлекин, и ни король.

А если ты судьбе хозяин,
То значит принимать готов -
Иль серебро - как наказанье
Иль пламя жертвенных костров.