Будда - в венах

Руби Хельсон
Будда – в венах:
зыбкость свербит.
остров Сирен
молчит – точит гранит.

гармония –  по жилам:
ближе к сердцам.
шире улыбки
радость – к облакам.

и, кажется, мир чудесен:
полон любви и надежд.
но стаканом истерзан
в глазах – безумный мятеж.

и солнце меня питает
и тут же бездна влечет
днем – со светом снедаем
ночь ведет жизни счет.

22.08.2013