Про огонек

Ольга Шевелева
       Как умирает иногда любовь,
       Удобней рассказать в короткой басне.
              Ты огоньку сказал: гори, не гасни,
              Я принесу сухих отличных дров!
       Сначала огонек твой так победно,
       Так весело трещал, светил и грел,
       Потом притих, стал маленьким и бледным,
       А там и вовсе сник, лишь жар под пеплом тлел,
       Затем и он угас...
              Что толку, дорогой,
              Колени пачкать и на угли дуть натужно?
              Ты можешь развести другой огонь,
              А этому дрова уже не нужны...