Не разделяй и властвуй, а в одну плоть их слей

Потемкин Михаил Михайлович
Будь Богом для людей
И в этом – весь процесс.
Люби их, как детей,
Лечи, как Парацельс.

Отдачи – никакой
Не жди от них в упор.
Вот в этом – фокус твой
И в этом – весь сыр-бор.

Зачем тебе отдача?
Ты – раб, ты – царь, ты – Бог,
А за любовь, нет сдачи,
Так нам сказал пророк.

И, что ж тогда спиваться,
То с горя, то с беды?
 Не лучше ль Богом статься,
Примером чистоты?

Лечи ты всех несчастных:
Бичей и богачей.
Не разделяй и властвуй,
А в одну плоть их слей.

И вразумляй, как Боже:
«Дитятки, вы, мои…»
Да говори построже,
Что б знали, что – твои.

Они тебя заметят,
Поймут, что ты – дурак,
По темени отметят
И выкинут в овраг.

Вставай и отряхайся,
Люби, не обижайся…
И, – примут, что сопреешь
И жрать дадут – вспотеешь.

Потом, тебя полюбят,
Воистину заметят
И поклоняться будут,
Ведь от тебя же светит!

Ведь от тебя же тащит,
Всегда и все понятно,
Тем более, что слаще
От мысли, что бесплатно.