Маляр

Святослав Клоков
По сломанной стремянке лезешь к небу
похмельный и невыбритый маляр
ты заступил в очередную смену
давай работай
помни божий дар
бесплатным не бывает
в мышеловке
заплесневелый позабытый сыр
сегодня снова на обед похлебка
из чечевицы
можешь покурить
и полезай на выцветшее небо
подкрасить там
звезду намалевать
замазать дыры
заготовить снега
чтоб милый город
мог спокойно спать