Каждому по силам

Нина Стебелёк
         

Если   сердцем   зависть   овладела…
Вспомните   -   плохое  это дело…
И  представьте,  что  не правы очень Вы!
У  медали,  ведь,  всегда  две  стороны…

Видим   то,  что  нравится:  Красивое!
Но  не знаем – сколько  надо  силы,
Чтоб   добиться  честно ,  заслужить…
И  на  это  всё   -   полжизни  положить!

Кажется,   легко  и  очень   ясно:
Что   кому-то   здесь  -  одни   богатства,
И   другим  -  талант,  удача,  красота!
А  у  нас  всё  скромно,  бедно… Простота…

Но  на  самом  деле   -   всё   не  так!
Жизнь   дана!    А  это -  не  пустяк!
Каждому   по  силам   Бог  дал   крест  нести,
Чтобы   Душу   нам   для   Вечности   спасти!