Ильин день

Валерий Мартынов
 Дни становятся короче.
 Свеж прозрачный лес,пейзаж.
 Холоднее стали ночи
 Звёздный ярче вернисаж.
 Скоро поутру растает,
 Бросив льдинку в лоно вод.
 Облаками снова станет,
 День Ильин и небосвод.
 Впереди не за горами.
 Медуницы сладкий Спас.
 Осень с клином оригами.
 Сосен, лип иконостас.