Когда любовь живёт, и стих другой...

Алла Паролло
                Там, где гармония, тепло, взаимность, новь,
                Где понимание, забота друг о друге,
                Где обладание - не просто "секс" - Любовь!..
                Там, верно, не страшны мороз и вьюги.

                Дождь будет плакать за твоим окном
                И слёзы лить, и в тёплый дом проситься...
                Ты отдал дань ему. Что надобности в нём?
                В дом пустишь, он, глядишь, и прекратится...

                Пускай живёт. Теперь он для других
                Тоскою льётся и плетёт сомненья,
                И порождает депрессивный стих,
                И одиночеству... приносит?.. утешенье?

                Конечно. Но, когда Любовь живёт,-
                И Стих другой, и Песня, и Полёт!