Человек человеку - кто?

Алексей Манченко 2
“«Холод. Постоянный холод…
В любой холод, зеков гонят на работу.
Зеков, не считают за людей.
Сломать человека,
Одна – начальству забота.»
… извините, я сейчас.” (с) х/ф «Учитель в законе»

Холод, окружает душу, постоянно.
Ни кто, не желает тепла друг другу.
Люди, да разве же это люди?
Живые? Не может быть… это странно.

Жизнь – не приемлет в себе безучастность.
Даже киты, когда кто-то из братьев
Тонет, ему помогают всплывать, но,
Есть у людей, для своих – беспристрастность.

Те, кто поднялся уже на поверхность,
Тем, кто внизу, помогать, не согласны.
Те, кто на дне, потому и безвластны,
Что не способны предать свою верность.

Вроде бы люди, но разная данность,
Делает их не пригодной для жизни,
Те, кто не лезет на верх – атавизмы.
Те, кто в верхах – уже рудиментарность.

Эй, те, кто сверху, вы там не очень..
Вы же, на чьих-то спинах стоите?
Если вы твердь потерять не хотите,
Знайте, расчет не во всём и не точен.

Знаю, что зря, сотрясаю я воздух.
К вам, наверху находящимся, сложно,
Мне достучаться… Учить – невозможно.
Молнии смогут, но только при грозах…

22 августа 2013