Расставание с друзьями

Эльвина Шумовская
Это было давно когда-то.
Мы с тобою рядом сидели,
И горел костер хитровато,
И тихонько сосны скрипели.

Ветерок шелестел в березах,
И стояли, качаясь, ели.
На полянке в удобных позах
Мы сидели и песни пели.

Песни тихо лились над лесом.
Помню, пел из мальчишек кто-то
Про цветы, про денек воскресный,
Про любовь и еще про что-то.

Как давно я друзей не вижу!
Как давно не слыхала песен,
Тех, которые мне всех ближе,
Без которых весь мир стал тесен!

Так хочу, чтоб летели в небо,
Растекались по тихой речке…
Чтоб ты тихо грустил, а мне бы
Говорил смешные словечки.

Ты тогда говорил о цыплятах
Круглых, желтых, как мягкий шарик...
И о двух красивых котятах,
Что по шкафу все время шарят.

Говорил смешно, а звучала
В болтовне твоей грусть большая.
Я заметила, что сначала
Ты сидел, угольки мешая.

Я заметила: почему-то
Ты смотрел на меня так странно...
Мы сидели и ждали утро,
И заря разгоралась рано.

Протянулась напевом грустным
Неизбежная близость разлуки…
А костер своим светом тусклым
Поливал твои добрые руки.

Распрощались, разъехались все мы
Кто куда, и с надеждой на встречи.
Но  остались в душе напевы,
Что звучали в тот дивный вечер.