Искушения

Вячеслав Кицун
Распутный путь заманчив и прекрасен,
На первый взгляд, каков же он хорош.
Но после станет страшен и опасен –
Цены тебе не будет ни на грош.

Греховный взгляд так манит и тревожит,
Сомненья подступают, тут как тут.
Они твой дух усердно сушат, гложут,
Но не напрасен Бога дивный труд.

Когда смятение приходит в жизни нашей,
Когда, казалось, рушатся мечты.
Господь с тобой, ты смущайся даже –
Пройдёшь вперед и улыбнёшься ты.

Но сатана не спит, он злобой полный,
Он ждёт момента, как бы подловить,
Обрушить шторм, обрушить злые волны,
Чтоб мир Господен в сердце сокрушить.

Под градом стрел, греховных и зловещих
Так часто падаю, Христос, Ты подними.
Веди вперед, где солнце правды блещет,
Возьми с собой, Господь, меня возьми.

Пусть засияют дали и просторы,
Пусть радость будет  в сердце и везде.
И ангельские вновь ликуют хоры
Хвала Христу на суше и в воде.

Веди вперед, Господь, своей рукою
И дай сражаться, верить, побеждать.
Ведь без Тебя я и гроша не стою,
Лишь Ты мне можешь мир и радость дать.