Новодвинск мой...

Анна Опарина
Послезавтра мой славный, скромный город-труженик Новодвинск отмечает свое 36-летие!
Эти строки я посвящаю ему…

Есть красивые теплые страны,
И прекрасные есть города,
Что ж душа то моя как-то странно
Привязалась к тебе навсегда.
Новодвинск – не курорт, не столица,
И порой прямо в лужу - с крыльца,
Но какие знакомые лица,
И какие родные сердца!
Прижилась я, сроднилась, прилипла
К скромным улицам и площадям,
И щемящее чувство возникло
К здешним северным серым дождям.
Всё родное здесь , все мне созвучно,
Каждый дом знаю наперечет,
Жизнь моя от тебя неотлучно,
Новодвинск мой, давно уж течет!
22.08.13 

фото автора