Недолговечно...

Ольга Заря 2
Недолговечно бывшее родство.
Его остатки в колокольном звоне.
Я о тебе не знаю ничего.
И, если хочешь, ничего не вспомню...
Есть  доля правды  в откровенной лжи.
Есть  ноты песни, что вчера звучала.
Но, если ток по венам не бежит,
То  нет желанья начинать сначала.
Не раствориться памятью в других.
Железо на руду не переплавить.
Пчелой бескрылой мой усталый стих
Ещё  скребётся пО горизонтали.
Наверно, в чём-то  оба не правы.
Недаром, звёзды вянут  молочаем.

Не поднимая кверху  головы,
Бредём вперёд и их  не замечаем...



Информация (интернет)
 Молочай или пуансеттия - получила название Вифлеемской звезды