Смех

Куприянов Вячеслав
Смех уму не помеха,
Нас очищает смех
От чешуи успеха
И от прочих помех.

Только в смехе опора,
Если нас черт побрал.!
Смех на устах у хора
Не хуже звучит, чем хорал.

Но смех без достойных пауз
Безумием отдает,
И лишь нагнетает хаос
Хохотом идиот.

Умный, поднятый на смех,
Сумеет стать выше обид:
На крыльях, надетых наспех,
Он в сфере смеха парит!

Господи, морю и суше,
И небу долю отвесь:
Смех наш насущный
Даждь нам днесь!