Возвращение

Глеб Дейниченко
Не сразу скопилася сила,
Полвека я жил без неё.
Постепенно входила Россия
В опустевшее сердце моё.
Не волшебной ракетой-машиной,
Не статью своих городов,
А забытой церквушкой старинной
И поляною белых грибов.
И теперь моя кровь старорусская
Разлита но речным берегам,
По дорогам и тропкам узким,
По бескрайним российским полям.
Возвращаясь к тебе издалёка,
Я в обратное не вернусь,
Древним странником у порога
На скрипучей ступеньке споткнусь.