Ты - обман, но красивый обман

Потемкин Михаил Михайлович
Ты качаешься в мягком вагоне,
Собираешь свое барахло,
На последнем ко мне перегоне
Поезд медлит, как будто назло.

Чтобы мне разорваться на части
С нетерпеньем моим пополам,
Ты так медленно катишься, счастье,
В скором поезде по городам.

Я уже представляю: красиво,
Вдоль перрона вагонов строй,
И в окно черноглазое диво
Мне приветливо машет рукой.

Но вагоны проплыли и встали,
Тормозами, скуля и скрипя.
Не знакомые лица мелькали,
А тебя… я не видел тебя.

И вот так, ты всегда бессердечна,
И тебе доверяться нельзя.
Ты излишним решила, конечно,
Торопиться ко мне на глаза.

Но люблю я тебя, словно Бога,
Ты – обман, но – красивый обман,
И заманчива ты, как дорога,
Убегающая за туман.