Свечи карнавала

Потемкин Михаил Михайлович
«Дорогая, что ты смотришь так уныло и печально,
Или я тебя напрасно на обряд зову венчальный?»

«Нет, я вспомнила былое,
Друга юности пропетой.
Где он, мой белоголовый,
С ним встречала я рассветы,

С ним я в зелени купалась,
Позабыв стыдливость девы.
Но однажды, в день ненастный,
Вдруг любви зачахло древо.

Но, кому, скажи, случалось
Позабыть такие ночи,
Когда девственность не властна,
Когда женственности хочешь?

Ты не сватай меня милый;
Все вы – рыцари сначала,
Стоит страсти чуть притихнуть,
Гаснут свечи карнавала».
 _____