Выбор

Потемкин Михаил Михайлович
Любить, или быть любимой?
Мой жребий, какой из них?
Сжигать, или быть горимой?
Что выбрать из этих двоих?

Просить, или быть просимой?
Влиять, или ждать и страдать?
От жажды гореть нестерпимой,
Иль, лучше испепелять?

Любовь, - это страшная схватка:
На грани, где, - быть, иль не быть.
Любимою быть, это, - сладко.
Но я выбираю: л ю б и т ь !