Чудо случилось

Сабина Саттар
Он разбежался, но разве прыгнул?
Кто-то в народе трещит без умолку.
Камни летят, пыль летит и никнет,
Время летит по кругу.

Кто-то овец продает, а этот
Шел за маслом на главный рынок,
Мальчик босой потерял монету -
Ищет, морща затылок,

Сплетню припомнила эта, слева,
А эта наоборот - забыла.
Неинтересным кажется время,
Впрочем... Откуда дым?

Лазарь, ты где? Эй, там что дымило?
Да ну сними же ты саван - грязный!..
Дымно чего, говорю, было?
Кто ж его знает! Весь в саже...

Проданы овцы и сплетни тоже,
Лазарь сидит и вино хлещет.
Чудо случилось как смена погоды -
Так же, только легче.

Чудо случилось. Бурчат желудки,
Бьется народ в пароксизме жизни.
Мальчик монету нашел под грудой
Тряпок, воняющих кисло.

22.08.13.