Азовский - славянская фамилия

Людмила Петровна Денисова
                Прадеду Михаилу Азовскому посвящается
                АЗЪ - первая буква в славянском алфавите.
                Азовское море - море моих предков

                Расскажите о ваших предках
                на странице Славные Фамилии


ПрадЕд Азовский Михаил,
Когда-то честно Родине служил.
Он - есаул, казак лихой,
Не знал уюта, у печи покой.
С конём гнедым и дни и ночи
                кочевал,
Однажды зимней стужею
        на льдине дрейфовал.
От холода и голода его конь
                верный спас,
Теплом  хозяина от стужи закрывал,
А дед то сено ел,
Что для коня припас.
Последние соломинки коню он протянул,
А конь слезу пустил
И мордою к хозяину прильнул.

Спасли героя-казака
             И верного коня,
А та история дошла
           До внуков и меня.

Война разорвала страну,
Погиб наш есаул,
Не знал, что милую жену
В бараке тиф смахнул.

Казачка умирала тихо,
Оставила сироток злому лихо,
Но завещала помнить предков Род.
Ведь каждый Род и есть НАРОД.


       Фото из интернета