Когда уходит август...

Елена Бурда
Когда уходит август... у часов быстрее кружат тоненькие стрелки.
В лучах заката прячется альков  с набросками ушедших дней на стенке...

В них сполохи причудливых зарниц, палитра радуг, солнечные блики....
Каскады недописанных страниц хранят благоухание клубники.

Уходит лето. Маленький тайник оставит улыбнувшись виновато,
Чтоб строки нерождённых ещё  книг, дожди решились дописать когда-то....

Раскинут листья яркий свой пасьянс в красивых парках... сложится колода.
Споют ветра лирический романс. Не знает промедления   природа...

Замрёт душа, ей нужен перерыв – осенней грусти тонкое блаженство,
Минорных песен ласковый мотив, -
                Божественность земного совершенства.