Странный кот

Людмила Коротаева
Я помню котенка. Его когда-то родила наша кошка,
Но странным он был немножко.
У него было все, миска полная еды, ласки, свобода,
Но он исчез на полгода.

Котенка нашли. Представьте, он жил не в квартире,
В молочном жил магазине.
Его приносили домой, но он снова и снова
Бежал,  видно, хотел другого.

Почему так было? Не знаю. Но чем-то котенка манил
Таинственный магазин.
Хоть ящиками и сапогами была сломана не одна лапа,
Он прожил там жизнь бедолага.

Вам это никого, ну совсем никого не напоминает?
С людьми тоже так бывает.