Разгулялся ветер

Алёна Шульгина
Закружило, завертело всё вокруг
Разгулялся ветер не на шутку:
-Что случилось Ветер, милый друг?
Остановись хотябы на минутку.

Что спугнуло неожиданно тебя?
Разозлило что скажи родимый,
Не волнуй, не рви прошу себя
Но не будь прошу таким ты мнимым.

Посмотри что сделал ты с Рекою
Ты волнуешь снова её волны:
-Сжалься Ветер милый надомною
Берега воды моей уж пОлны.

Разольюсь по берегам небрежно
Расхлебчусь я рыбу раскидаю,
Постарайся быть со мною нежным
Не прошу а пред тобой рыдаю.

-Бог с тобой! Я Ветер,вот и дую
Что ты будешь делать если вьюга?
Ну а то что я тебя волную -
Не равнодушны мы с тобой друг к другу.

***
И снова всколыхнуло Ветром травы
И покатом котились каруселью,
У Ветра юного похоже свои нравы
Колыша всё вокруг и есть веселье...


(картинка с интернета)