Я понимаю

Татьяна Постолаки
Уже перелистала все страницы
Тех дней, что были мы с тобой близки...
Все письма пред глазами... вереницей...
И в каждом светятся слова любви.

Стараюсь я в тебе найти изъяны
Чтоб убедиться, что не зря ушла...
Обиды, что вселились в душу рьяно,
Давно исчезли... как при свете мгла.

А кто-то шепчет: Надо ненавидеть
Чтоб легче можно было разлюбить,
Всё розово стараться чёрным видеть
И оторвать от сердца чувства нить...

Легко сказать!.. Я не умею злиться,
Уже забыт словесный кавардак...
Но вот, никак я не могу решиться
Тебе навстречу сделать первый шаг...

Я не могу пока сама предвидеть,
Кому из нас придется стать смелей...
Чем больше я стараюсь ненавидеть,
Я понимаю: тем  люблю сильней!...